Minggu, 08 Juli 2018

Ini Blogku...


ini salah satu buku cerita yang aku buat. yang bikin dan edit photonya Ibu :)

Sebenernya blog ini bukan punyaku sepenuhnya. Dari namanya aja udah kelihatan kalau blog ini punya ku dan adek aku. Tapi,mungkin yang lebih banyak ngisi blog ini itu aku. Soalnya emailnya emailku. Kalau Zaha (adekku) emang ga terlalu suka dan ga tertarik untuk nulis, baik di buku ataupun di blog. Karena setiap aku ajak nulis dia selalu nolak dan keliatan ogah ogahan. Dulu dia sempet nulis cerpen di buku tulisnya, ceritanya lumayan sih. Tapi kocak banget cerita dan judulnya. Alurnya agak aneh, tapi boleh juga. Soalnya kocak kocak gitu tetep menghibur kok.



Oh ya, awalnya aku punya blog ini adalah waktu aku ditugaskan untuk membuat akun email. Katanya itu biar bisa ngejain soal ujian di komputer. Awalnya guru TIK (teknologi informasi dan komunikasi) nyuruh kita untuk bikin akun email di sekolah. Aku cuma ngikutin instruksinya. Cuma tetep aja ga kebuat buat. Banyak dari temen temen sekelasku yang ga berhasil juga, tapi gak jarang dari mereka yang berhasil.

Sebenernya alasan kenapa gak aku bikin adalah karna aku sendiri. Aku sengaja ga bikin karna aku harus tanya ke ibu dulu. Tapi, pelajaran TIK yang diajar oleh seorang guru laki-laki yang agak Turki ini memang cukup sulit. Bukan cukup sulit sih, tapi memang sulit banget. Makanya banyak dari temanku yang terlihat ogah ogahan saat mencoba menyelesakan tugas ini. Tapi banyak juga dari teman ku yang memang sudah mempunyai email sebelumnya. Contohnya salah satu teman akrab ku Danisha. Katanya, dia dibuatin email supaya dia bisa bikin akun instagram dia sendiri.

Tapi akhirnya aku bikin email dibantu Ibu sama Ayah di rumah. Tapi, sayangnya akun email itu udah ga kepake lagi di kegiatan belajar. Itu dikarenakan udah ada aplikasi yang bisa dipakai untuk ujian tanpa perlu membuat email

Dan aku ceritain semuanya ke Ibu. Mingkin, karna ibu tau email aku akan sia sia karena ga kepake jadi…..SUPRISE!!!!! aku dibikinin blog sama Ibu

Awalnya aku bigung mau ngisi blog ini dengan apa. Soalnya aku itu orangnya suka ganti ganti ide. Dilemariku ada setumpuk buku tulis yang isinya cerita cerita. Cerita-cerita itu nantinya mau aku jadiin buku. Aku dulu banyak bikin buku buku yang rencananya sih mu diterbitin. Karena salah satu hobiku itu nulis, dan salah satu cita cita ku adalah jadi penulis. Tapi baru bikin bab satu ide aku udah ganti ke cerita lain dan gak ada hubunganya sama cerita aku yang lagi aku tulis. Jadi ganti buku lagi, ganti lagi, ganti lagi, sampe jadi setumpuk buku yang belom selesai.

Ibu bilang aku harus focus pada satu cerita dan juga harus bikin alur nya dulu. Ibu (yang juga seorang blogger) tahu beberapa tehnik menulis cerita waktu mengikuti workshop beberapa waktu lalu. Senang punya ibu yang bisa menulis dan punya blog. Karna dengan itu aku (sebagai anaknya) yang juga suka menulis bisa lebih gampang mempelajari hal tersebut dengan baik.

Yah…, harapanku untuk ngeblog ini simpel aja sih. Kalau untuk diriku sendiri supaya aku bisa sukses dalam ngeblog dan bisa menghasilkan dan untuk yang lain semoga orang orang di luar sana tertarik untuk ngeblog.

Terimakasih sudah membaca tulisanku ini dan sampai jumpa lagi di tulisan berikutnya.

  💜 Alinga Ziayudi

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Terimakasih sudah membaca tulisanku.

Back to Top